Главная » Новости » 2011 » 05 » 04 4 мая 2011

E Ink не планирует выпускать новый монохромный электрофоретический дисплей в этом году

Наши коллеги побеседовали с представителем компании E Ink, выпускающей электрофоретические дисплеи, в том числе, используемые в электронной книге Amazon Kindle.

экран E Ink Pearl используется в электронной книге Amazon Kindle

В ходе встречи был продемонстрирован прототип цветной электронной бумаги Triton. Что касается монохромных дисплеев E Ink, пока наиболее совершенным образцом остается дисплей Pearl, представленный в прошлом году и нашедший применение в Amazon Kindle и Sony Reader. Пока в компании не собираются выпускать новые монохромные экраны, во всяком случае, до конца этого года.

Основной точкой приложения усилий разработчиков является повышение скорости реакции. Другими словам, новые модели электронных книг будут оснащены экраном Pearl, но за счет использования более высокоскоростных процессоров и оптимизированного ПО изображение на этих экранах будет перерисовываться быстрее, чем сейчас.

Что касается нового поколения технологии E Ink, она позволит экранам из электронной бумаги показывать видео. Напомним, экран Pearl тоже походит для решения этой задачи — на практике это подтвердили специалисты компании Bookeen.

Источник: CNET

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



май
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.