Главная » Новости » 2011 » 02 » 18 18 февраля 2011

Специалисты Bookeen научили экран E Ink показывать видео

Электронные книги Bookeen уже встречались в наших новостях. Разработчики из этой компании сумели добиться сравнительно плавного воспроизведения видео на экране E Ink Pearl (такой экран, в частности, используется в устройствах Amazon Kindle и Kindle DX) третьего поколения. Декодирование видео в формате H.264 выполнял процессор TI OMAP 3621.

Удивительный результат, учитывая сложившееся мнение об электрофоретических дисплеях, как непригодных для показа динамических изображений.

По словам источника, ссылающегося на сведения, полученные от самих разработчиков, в демонстрационной установке используются только стандартные компоненты, доступные на рынке. Другими словами, воспроизведение видео — заслуга программного обеспечения, созданного в Bookeen. Разработчики ожидают, что функция воспроизведения видео будет доступна в электронных книгах будущего поколения, которые скоро появятся на рынке.

Что касается энергопотребления, оно эквивалентно энергопотреблению жидкокристаллического экрана без подсветки, показывающего видео. Само видео, кстати, представляет собой обычную запись в формате H.264 без какой-либо специальной подготовки.

Источник: E-Ink-Info.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.