Главная » Новости » 2011 » 04 » 22 22 апреля 2011

Intel поддержит и USB 3.0, но окончательная победа останется за Thunderbolt?

Как известно, компания AMD уже сертифицировала в USB-IF первые в мире наборы системной логики с интегрированными контроллерами SuperSpeed USB (USB 3.0). По мнению аналитиков, появление чипсетов с поддержкой USB 3.0 сыграет важную роль в широком распространении нового интерфейса.

Ожидается, что в 2012 году поддержка USB 3.0 появится и в чипсетах Intel. Таким образом, компания дает разработчикам и производителям сигнал, что намерена поддерживать USB одновременно с интерфейсом собственной разработки под названием Thunderbolt.

«Intel собирается поддержать USB 3.0 в клиентской платформе 2012 года. Мы собираемся поддерживать и Thunderbolt. Мы уверены, что они дополнят друг друга», — сказал Кирк Скауген (Kirk Skaugen), вице-президент Intel Architecture Group, слова которого приводит один из источников.

Поясним: под «клиентской платформой 2012 года» господина Скауген подразумевает платформу, в которую войдут процессоры, известные сейчас под кодовым наименованием Ivy Bridge.

Что касается поддержки Thunderbolt, Intel собирается выпустить наборы, которые помогут разработчикам освоить интерфейс. Об интеграции на уровне чипсетов пока речи нет.

По мнению представителей отрасли, решение Intel поддержать USB 3.0 и разговоры о том, что интерфейсы дополнят друг друга, объясняются банальным желанием подстраховаться и не класть все яйца в одну корзину.

В то же время, наблюдатели отмечают, что хотя USB 3.0 уже набирает популярность, а продуктов с Thunderbolt на рынке пока нет, в будущем USB 3.0 может оказаться переходной технологией, а окончательная победа останется за Thunderbolt.

Источники: CNET, DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.