Главная » Новости » 2011 » 04 » 22 22 апреля 2011

В планшетах ASUS появятся сенсорные дисплеи Neonode zForce

Компания Neonode сообщила о заключении лицензионного соглашения с ASUS. Фирмы договорились о совместной разработке изделий, в которых будут использоваться оптические сенсорные панели Neonode zForce. Первые продукты, оснащенные новыми экранами, должны быть представлены уже в текущем году.

Neonode zForce используют систему позиционирования на основе сетки из инфракрасных лучей

Несмотря на то, что тип устройств не конкретизируется, понятно, что речь идет о планшетных компьютерах. В отличие от нынешнего поколения сенсорных экранов, дисплеи zForce не содержат поверх ЖК-панели дополнительных слоев. Это позволяет выполнить экран более тонким, и, значит, чуть-чуть уменьшить и габариты готового устройства. Кроме того, разработчики уверяют, что дисплеи zForce дешевле традиционных сенсорных панелей.

Суть технологии Neonode заключается в формировании над поверхностью экрана мелкой сетки из ИК-лучей. На основе данных о пересечении лучей между собой и, в свою очередь, пересечении их пальцем пользователя, происходит вычисление координат. Разработчики говорят, что zForce более отзывчиво реагирует на прикосновения, однако это утверждение еще предстоит проверить на практике.

Источник: Neonode Inc

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.