Главная » Новости » 2011 » 04 » 22 22 апреля 2011

Опубликован отчет AMD за первый квартал — доход составил 1,6 млрд. долларов

Вслед за Intel, отчет о своей деятельности за первый квартал 2011 года опубликовала компания AMD.

По подсчетам AMD, доход за первые три месяца года составил 1,6 млрд. долл., чистый доход — 510 млн. долл., операционный доход — 54 млн. долл. При подсчете не по методике GAAP чистый доход составляет 56 млн. долл., а операционный — 92 млн. долл.

Среди событий квартала Томас Сейферт (Thomas Seifert), с начала года временно исполняющий обязанности главного исполнительного директора, выделил начало поставок APU Llano. По его словам, спрос на продукты первого поколения AMD Fusion превзошел ожидания.

В сегменте вычислительных решений доход по сравнению с прошлым годом повысился на 3%, но снизился на 2% по сравнению с предшествующим кварталом. В компании снижение объясняют уменьшением средней цены процессоров, отчасти скомпенсированным увеличением продаж настольных моделей.

В сегменте графических решений доход по сравнению с прошлым годом остался неизменным, а по сравнению с предшествующим кварталом снизился на 3%. Снижение стало следствием сезонного фактора и обусловлено уменьшением лицензионных выплат, получаемых в связи с продажами игровых консолей.

Для тех, кто далек от бухгалтерских терминов, напоминаем, что чистый доход (net income) равен прибыли компании до выплаты дивидендов. Чистый доход рассчитывается путем корректировки дохода от реализации на величину расходов, связанных с ведением бизнеса, амортизации, процентов, налогов и прочих расходов. Эта величина показывает, насколько прибыльной является компания в течение определенного периода времени.

Что касается операционного дохода, он равен прибыли, полученной от собственных бизнес-операций, но без учета операционных расходов (таких, как стоимость реализуемых товаров) и амортизации от валового дохода.

Интересно, что у Intel операционный доход выше чистого, а у AMD — наоборот. Это может объясняться разной структурой как доходов, так и расходов.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.