Главная » Новости » 2011 » 04 » 07 7 апреля 2011

AMD изменяет схему учета инвестиций в GLOBALFOUNDRIES

Сообщая об изменении соглашения с GLOBALFOUNDRIES, компания AMD опубликовала и другую информацию. Она не имеет отношения к указанному соглашению, но тоже затрагивает GLOBALFOUNDRIES. Точнее говоря, учет инвестиций AMD в GLOBALFOUNDRIES.

Как известно, компания GLOBALFOUNDRIES возникла в 2009 году в качестве совместного предприятия AMD и Advanced Technology Investment Company. Компания AMD выделила в GLOBALFOUNDRIES свое производственное подразделение, сосредоточившись на разработке продукции.

По состоянию на первый финансовый квартал 2011 года AMD начала учет инвестиций в GLOBALFOUNDRIES по методу стоимости. Этот переход вызван вкладом в GLOBALFOUNDRIES, сделанным компанией Chartered Semiconductor, и поправками к некоторым соглашениям. В результате этого вклада AMD покажет в своем отчете за первый финансовый квартал 2011 года прибыль, равную, за вычетом некоторых расходов, примерно 492 млн. долл. Это безналичная прибыль, которая связана с размытием доли участия AMD в GLOBALFOUNDRIES. Она будет отражена в графе «Доля в чистой прибыли (убытка) от инвестирования» консолидированного финансового отчета компании.

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.