Главная » Новости » 2009 » 03 » 05 5 марта 2009

The Foundry Company получает постоянное имя и начинает работать

Как известно, производственное подразделение AMD, выделенное в самостоятельное предприятие, до окончательного завершения сделки носило временное название The Foundry Company.

На днях официальным пресс-релизом компания AMD подтвердила окончание всех операций, связанных с образованием совместного предприятия, вторым участником которого является Advanced Technology Investment Company (ATIC).

Предприятие получило официальное название Globalfoundries. Его штаб-квартира находится в США. Во главе компании стоят Дуг Гроуз (Doug Grose), бывший вице-президент AMD по производственным вопросам, и Гектор Руиз (Hector Ruiz), ранее занимавший в AMD пост исполнительного председателя и председателя совета директоров.

В распоряжении Globalfoundries находятся две фабрики AMD (Fab 36 и Fab 38), расположенные в Дрездене. Сейчас они переименованы в Fab 1 Module 1 и Fab 1 Module 2. Первое время Fab 1 Module 1 будет фокусироваться на выпуске чипов по технологии «кремний на изоляторе» (SOI) с соблюдением норм 45 нм, а Fab 1 Module 2 переходит на выпуск продукции по нормам 32 нм.

В планах Globalfoundries значится инвестиция 4,2 млрд. долл. в строительство новой фабрики (Fab 2) на территории США, которая будет производить микросхемы по нормам 32 нм и менее.

Источники: AMD, DigiTimes, EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2009

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.