Главная » Новости » 2011 » 03 » 29 29 марта 2011

Nokia подает в ITC очередную жалобу против Apple

Как известно, Комиссия по международной торговле США (ITC) вынесла предварительное решение по иску, поданному Nokia против Apple. Судья пришел к заключению, что Apple не нарушала патенты, принадлежащие Nokia.

В ответ Nokia подала в Комиссию новое заявление, утверждая, что Apple нарушает другие патенты, принадлежащие Nokia, практически во всех своих мобильных телефонах, портативных проигрывателях, планшетах и компьютерах. Сообщение об этом сегодня появилось на сайте компании.

Семь патентов, о которых идет речь, касаются разработок Nokia в таких ключевых областях, как многозадачные операционные системы, синхронизация данных, позиционирование, качество звонков и использование аксессуаров с интерфейсом Bluetooth.

Наряду с двумя обращениями в ITC, Nokia подала иски по тем же самым патентам в окружной суд Делавэра. Кроме того, похожие иски в ближайшие месяцы будут рассматриваться в Великобритании, Германии и Нидерландах.

Для тех, кто любит порассуждать о «патентном троллинге»: за два десятка лет Nokia инвестировала в исследования и разработки примерно 43 млрд. долларов, построив один из наиболее крепких и всеобъемлющих массивов патентов, в который, по словам компании, входит более «10000 семейств патентов». Постоянные инвестиции в разработки обеспечили Nokia позицию лидера на рынке мобильной связи.

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.