Главная » Новости » 2011 » 03 » 24 24 марта 2011

Sharkoon QuickPort Quattro: стыковочная станция для четырех накопителей с интерфейсом USB 3.0

Внешние стыковочные станции для жестких дисков нельзя назвать стремительно прогрессирующим классом устройств, тем не менее, они не застыли в своем развитии. К примеру, инженеры Sharkoon уже экспериментировали с дизайном корпуса станции QuickPort Home, а общая тенденция к оснащению новинок производительными интерфейсами нашла свое отражение в последней док-станции компании, QuickPort Quattro.

Sharkoon QuickPort Quattro

Эта новинка обладает четырьмя разъемами для подключения жестких дисков или SSD формфактора 2,5 или 3,5 дюйма. Каждый порт отключаемый, а светодиодная индикация сигнализирует о подключенном питании и активности накопителя (синий и красный светодиоды соответственно). Охлаждение всей конструкции поручено двум вентиляторам с плавной независимой регулировкой оборотов.

Sharkoon QuickPort Quattro с накопителями

Отметим использование интерфейсов USB 3.0 и eSATA, обещающих не стать «узким местом» при работе с производительными накопителями. Интерфейсные кабели в комплекте имеются, как и внешний блок питания. Максимальная емкость подключенного HDD не должна превышать 3 ТБ. При габаритах 285 x 165 x 95 мм масса Sharkoon QuickPort Quattro составляет 1030 г.

задняя панель устройства

Цена новинки на данный момент неизвестна.

Источник: Sharkoon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.