Главная » Новости » 2011 » 03 » 14 14 марта 2011

Процессоры Apple A5 могут выпускаться с использованием 28-нанометрового процесса на мощностях TSMC

По сведениям EE Times, новые процессоры Apple A5, используемые в планшетных компьютерах iPad 2, будут производиться на мощностях компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), хотя процессоры A4 для Apple производила Samsung.

Несколько недель назад в заметке DigiTimes сообщалось о том, что TSMC уже сейчас выпускает партии процессоров Apple A4, которые используются в iPhone, iPod touch и телевизионной приставке Apple TV. В нынешнем сообщении говорится о том, что такое сотрудничество не является ситуативным и может продолжаться в течение жизненного цикла нескольких поколений процессоров Apple.

По сообщениям источников EE Times, для изготовления первых процессоров Apple A5 на мощностях TSMC будет использоваться 40-нанометровый техпроцесс, однако Apple уже сейчас работает над переходом к использованию 28-нанометрового процесса. Среди причин возможного полного перевода производства процессоров на мощности TSMC называется лучший процент выхода готовых изделий, лучшие производственные возможности выпуска с применением 40-нанометрового процесса, а также возможность переместить производство с мощностей Samsung, являющейся одним из главных конкурентов Apple на рынке смартфонов и планшетных компьютеров.

Источник: EETimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.