Главная » Новости » 2011 » 03 » 14 14 марта 2011

Глава Nokia получил 6,2 млн. долларов за уход из Microsoft

Нынешний глава Nokia получил 6,2 млн. долларов в виде компенсации за потери, которые он понес в связи с уходом из Microsoft прошлой осенью.

Первую выплату в размере примерно 3,2 млн. долларов генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) получил от возглавляемой им компании в октябре прошлого года, утверждает источник со ссылкой на информацию, поданную в регулирующие органы США. Еще 3 млн. долларов он получит в октябре этого года.

Кроме того, господин Элоп получил примерно 710 тысяч долларов, которые он должен был возместить Microsoft, и еще 435 тысяч долларов возмещения за судебные издержки, связанные с уходом из Microsoft.

Зарплата господина Элопа за первый год работы в Nokia равна 1,46 млн. долларов. Руководитель компании также получает другие виды дополнительного долгосрочного поощрения, включая 500000 опционов на акции.

Генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop)

Напомним, под руководством господина Элопа крупнейший в мире производитель сотовых телефонов, теряющий рынок под натиском Apple и поставщиков аппаратов с ОС Android, предпринял стратегическую смену курса.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.