Главная » Новости » 2011 » 03 » 08 8 марта 2011

Analog Devices представила первый контроллер корректора коэффициента мощности с функцией измерения параметров электропитания

Блоки питания, на первый взгляд, прогрессируют медленнее других компонентов электронных устройств. Между тем, и здесь происходят изменения, в частности, связанные повышением эффективности преобразования энергии.

Работой блоков питания управляют встроенные контроллеры — именно к этой категории продукции относится новинка, представленная компанией Analog Devices. По словам производителя, микросхема ADP1047 стала первым в отрасли цифровым контроллером корректора коэффициента мощности с функциями измерения параметров электропитания и управления последовательностью запуска. Его областью применения, в частности, названы подсистемы питания повышенной надежности с резервированием для коммуникационной инфраструктуры.

Контроллер ADP1047

В ADP1047 все сигналы преобразуются в цифровую форму, что позволяет считывать и изменять все параметры по интерфейсу PMBus. Кроме того, есть возможность получить точные значения входного напряжения, силы тока и мощности. Это позволяет оптимизировать работу БП и обеспечить максимальную эффективность в широком диапазоне нагрузок. Программирование ADP1047 осуществляется с помощью графического интерфейса пользователя.

Ознакомительные образцы должны появиться в апреле, а серийный выпуск начнется в июле.

Источник: Analog Devices

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.