Главная » Новости » 2011 » 03 » 07 7 марта 2011

Оправдала ли себя ставка OCZ Technology на выпуск SSD?

Летом прошлого года компания OCZ Technology Group начала сворачивать выпуск модулей памяти, а в январе текущего года он был полностью прекращен. Вместо этого компания сосредоточилась на производстве SSD. Насколько оправдался сделанный выбор?

Ответ на этот вопрос дает предварительная оценка результатов первого квартала 2011 отчетного года, завершившегося на финансовом календаре OCZ Technology Group 28 февраля.

Компания ожидает, что доход за три месяца составит рекордные 64 млн. долларов, что примерно на 100% больше, чем в предыдущем квартале, когда компании удалось получить 32,4 млн. долларов. За четыре последних квартала получен доход в размере 189 млн. долларов.

Продажи SSD обеспечили 58 млн. долларов. Для сравнения: год назад компания получила от продажи этой продукции 12,1 млн. долларов, а в предыдущем квартале — 41,5 млн. долларов. Таким образом, за три месяца продажи выросли на 40%, а за год — на 380%.

В заключение отметим, что лишь 7% SSD производства OCZ попадает на потребительский рынок. Доля продукции для корпоративных потребителей равна 15%, а львиную долю, 78%, составляют SSD для серверов. Это неудивительно, если вспомнить, что помогло OCZ Technology отказаться от поставок модулей памяти.

Источник: OCZ Technology Group

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.