Главная » Новости » 2011 » 03 » 07 7 марта 2011

Акции Seagate подорожали после новости о сделке WD с Hitachi

Акции Western Digital (WD) подорожали на 17% после известия о том, что компания покупает дочернее предприятие Hitachi, специализирующееся на выпуске жестких дисков.

Интересно, что новость повлияла и на курс акций основного конкурента WD, компании Seagate. Причем, акции Seagate подорожали более чем на 11%. Почти на 7% поднялись в цене акции еще одного представителя отрасли систем хранения данных, Quantum. Кстати, подразделение этой компании, занятое выпуском жестких дисков, в свое время купила компания Maxtor, которая затем была куплена компанией Seagate.

В результате сделки 3,5 млрд. долларов денежных средств и акции WD на сумму 750 млн. долларов окажутся в руках Hitachi, которая, таким образом, в обмен на Hitachi Global Storage Technologies получит 10% акций WD.

По мнению аналитика BMO Capital Кита Бахмана (Keith Bachman), сделка будет иметь благоприятные последствия для отрасли в целом и для Seagate.

В частности, Seagate может «подобрать» часть бизнеса Hitachi, воспользовавшись стремлением производителей к диверсификации. В свое время, когда Seagate приобрела Maxtor, третья часть бизнеса Maxtor досталась WD.

Источник: Barron’s

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.