Главная » Новости » 2011 » 03 » 07 7 марта 2011

Ralink выходит на рынок VDSL с решением для домашних шлюзов с пропускной способностью 100 Мбит/с

Компания Ralink Technology, специализирующаяся на решениях для сетевого оборудования, объявила о выходе на быстрорастущий рынок VDSL.

Первым продуктом стала микросхема RT65168, представляющая собой, по словам производителя, «процессор VDSL2/ADSL2+». Как утверждается, RT65168 — первое в мире решение для VDSL, на базе которого можно спроектировать домашний шлюз, в котором используется двухслойная печатная плата. Более того, одна и та же печатная плат может служить основой для мостов Ethernet, маршрутизаторов VDSL/ADSL, шлюзов Wi-Fi и «умных устройств доступа» (Intelligent Access Device, IAD). Это позволяет сократить расходы на проектирование и производство.

Основой процессора стало 32-разрядное ядро MIPS 34Kc и «движок» VDSL Discrete Multi-Tone (DMT). Оптимальным для использования совместно с RT65168 является аналоговый интерфейсный блок Ralink RT63095.

Заявлена поддержка профиля VDSL2 30a, что соответствует пропускной способности в восходящем и нисходящем направлении 100 Мбит/с. Кроме того, предусмотрен резервный переход на ADSL для обратной совместимости. Процессор Ralink RT65168 позволит предоставлять услуги передачи голоса, видео и данных на скоростях, сопоставимых со скоростями, обеспечиваемыми по оптоволоконному подключению FTTH (fiber-to-the-home), но при лучшем соотношении цены и возможностей, уверяет разработчик.

Источник: Ralink Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.