Главная » Новости » 2011 » 03 » 01 1 марта 2011

Первый смартфон Nokia на базе MeeGo будет называться N950

Технический директор Nokia Рич Грин (Rich Green) сообщил на конференции Nokia Developer Day радостную новость: все-таки смартфону Nokia под управлением MeeGo — быть. Причем быть уже в этом году. Новинка, по словам Грина, будет называться N950 и, по сути, станет преемницей модели N900.

Технический директор Nokia Рич Грин (Rich Green)

Впрочем, остальные заявления Грина (на фото), посвященные N950, оптимизма пока не внушают. Например, из слов, что Nokia N950 является хорошей платформой для разработчиков, можно сделать вывод о том, что аппарат пока находится лишь в начальной стадии разработки и рассматривается едва ли не исключительно как тестовый образец для разработчиков ПО.

Напомним, что Nokia обещала выпустить свой первый MeeGo-смартфон, получивший обозначение N9, на протяжении всего прошлого года. И только в начале текущего года стало понятно, что модель отменяется. Частично это можно объяснить фокусировкой внимания на Windows Phone 7, однако в Nokia подтвердили, что и после заключения партнерского соглашения с Microsoft работа над Symbian, MeeGo и Series 40 не прекратится. Так что надежда на выпуск смартфона с ОС MeeGo пока все еще теплится. Долго ли?

Источник: Nokia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.