Главная » Новости » 2011 » 02 » 10 10 февраля 2011

Первый смартфон Nokia с ОС MeeGo умер, не родившись?

Компания Nokia прекратила разработку своего первого смартфона с операционной системой MeeGo и отказалась от планов его выпуска. Об этом сообщило агентство Reuters со ссылкой на «два отраслевых источника, близких к компании».

Программная платформа MeeGo, рассматриваемая в качестве одного из орудий Nokia в борьбе с Apple и Google в верхнем сегменте смартфонов, была создана год назад путем объединения разработок Nokia и Intel под названием Maemo и Moblin.

По мнению аналитиков, Nokia, возможно, покажет другое устройство с MeeGo, даже если оно еще не готово, на завтрашней встрече с инвесторами или на пресс-конференции, которая намечена на субботу.

По данным одного из источников, «под нож» попало устройство N9-00, имеющее формат слайдера с клавиатурой QWERTY, известное также под условным обозначением RM-680 Dali. Модель, которая, возможно, будет показана на этой неделе, носит обозначение N9-01 и представляет собой планшет с сенсорным экраном. Она получила внутрифирменное условное обозначение Lankku, что в переводе с финского означает «доска».

Источник: Reuters, Engadget

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.