Главная » Новости » 2011 » 02 » 19 19 февраля 2011

Выбор Nokia в пользу Android привел бы к обвалу цен, а Microsoft заплатит ей миллиарды долларов

Переходный период едва ли будет простым для Nokia и ее руководителя. Решение в пользу сотрудничества с Microsoft уже отразилось на курсе акций компании и вызвало неодобрение со стороны ее сотрудников и профсоюза.

Выступая на мероприятии Mobile World Congress, Стивен Элоп (Stephen Elop) раскрыл некоторые подробности, связанные с решением в пользу союза Nokia и Microsoft.

Как утверждает источник, господин Элоп сказал, что он и другие руководители компании Nokia «почувствовали, что добавление производственных возможностей Nokia к уже переполненному полю телефонов Android заставило бы цены снизиться слишком резко».

Берт Нордберга (Bert Nordberg), генеральный директор Sony Ericsson, одного из конкурентов Nokia, отметил, что он «очень счастлив», что Nokia выбрала Microsoft, а не Android. В Sony Ericsson отказались от Symbian в пользу Android в прошлом году. Хотя пока говорить о значительных успехах не приходится, выход Nokia в то же самое пространство усилил бы конкуренцию.

В то же время, компания Nokia может больше дать Microsoft, чем Google, сказал господин Элоп. Это касается, в частности, работы с картами, которые могут дополнить поисковый механизм Microsoft. У Google есть собственный такой продукт, так что разработка Nokia не вызвала бы интереса. А Microsoft оказалась готова заплатить Nokia за выбор в пользу Windows Phone. По словам главы Nokia, речь идет о миллиардах долларов.

Источник: AP

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.