Главная » Новости » 2011 » 02 » 18 18 февраля 2011

HTC представила Facebook-ориентированные смартфоны Salsa и ChaCha; пользователи социальной сети ликуют?

Наряду со смартфонами Incredible S, Desire S и Wildfire S, а также планшетным компьютером Flyer, тайваньская компания HTC представила на выставке Mobile World Congress 2011 смартфоны Salsa и ChaCha. Новинки ориентированы на пользователей социальной сети Facebook.

HTC Salsa — это стандартный моноблочный смартфон, укомплектованный дисплеем диагональю 3,4 дюйма разрешением 480 x 320 пикселей. Это довольно необычный вариант аппарата, позиционирующегося в качестве идеального инструмента для общения в социальных сетях, ведь набирать сообщения при помощи механической клавиатуры типа QWERTY куда сподручнее, чем на сенсорном экране, однако HTC, видимо, рассудила по-другому. Для того, чтобы как-то оправдать предназначение устройства, разработчики наделили аппарат выделенной кнопкой для доступа к Facebook и несколькими виджетами той же тематики (например, мини-приложение с экранными часами одновременно транслирует обновления, которые произошли на страницах друзей в социальной сети). Упоминается еще возможность отправить только что снятое фото прямо на свою страницу в Facebook, однако уникальной эту возможность назвать нельзя — многие современные смартфоны позволяют проделывать то же самое.

В отличие от Salsa, ChaCha действительно можно признать аппаратом для социальной сети, ведь он оснащен не только вышеупомянутой кнопкой для доступа к Facebook, но и полноценной клавиатурой QWERTY c 40 кнопками. В принципе, это подходит не только для социальной сети, но и для менеджеров мгновенных сообщений, e-mail и даже редактирования документов. Ввиду того, что большую часть передней панели устройства занимает клавиатура, ChaCha комплектуется меньшим экраном, чем Salsa: диагональ сенсорного дисплея составляет 2,6 дюйма при том же разрешении 480 х 320 точек. Еще одна интересная особенность ChaCha — изогнутый корпус. Кажется, в последнее время это становится довольно популярным конструкторско-дизайнерским решением.

Смартфоны построены на одинаковой платформе — однокристальной Qualcomm MSM7227 с одноядерным центральным процессором, работающим на частоте 600 МГц, и графическим ускорителем Adreno 200. Оба устройства оснащены по 512 МБ памяти RAM и ROM, фронтальными камерами разрешением 0,3 Мп и тыловыми камерами разрешением 5 Мп, четырьмя датчиками, включая акселерометр и цифровой компас, стандартными разъемами для подключения наушников, слотами для карт памяти microSD, а также адаптерами Bluetooth 3.0 и Wi-Fi 802.11b/g/n. В роли операционной системы новинок выступает Google Android версии 2.4, дополненная фирменной программной надстройкой HTC Sense.

HTC ChaCha комплектуется аккумулятором емкостью 1250 мАч, емкость АКБ Salsa — 1520 мАч. Габаритные размеры ChaCha — 114,4 x 64,6 x 10,7 мм, Salsa — 109,1 x 58,9 x 12,3 мм. Масса смартфонов одинакова — 120 граммов. Новинки поступят в продажу в Европе и Азии во втором квартале 2011 года.

Источник: HTC

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.