Главная » Новости » 2011 » 02 » 16 16 февраля 2011

Марки AMD Athlon, Phenom и Sempron уйдут в прошлое?

В январе компания AMD отказалась от лозунга «The Future is Fusion», поскольку после выхода платформы AMD Brazos и первых APU долгожданные гибридные процессоры, объединяющие в себе CPU и GPU, перестали быть будущим и превратились в настоящее.

Активное продвижение марки Fusion может стоить будущего давно ставшим привычными названиям процессоров AMD. Как утверждает источник, в компании рассматривают возможность отказа от использования марок Athlon, Phenom и Sempron. Вместо этого, все усилия маркетинга будут сосредоточены на одной марке — Vision. Внутри нее процессоры будут различаться по буквенным индексам, означающим серию: A, FX и E. Напомним, первые APU относятся к серии E (ранее они были известны под условным обозначением Zacate) и C (Ontario). В текущем полугодии выйдут APU Llano, которые займут литеру A. Четырехъядерные и восьмиядерные процессоры Zambezi будут называться FX.

Из трех перечисленных выше марок процессоров Athlon является самой старой. По компьютерным меркам, это — настоящий долгожитель: первый процессор под этой маркой был выпущен еще в прошлом веке, в 1999 году. Прощай, Athlon?

Источники: Engadget, Wikipedia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.