Главная » Новости » 2011 » 02 » 14 14 февраля 2011

ASRock готовит системную плату 890FX Deluxe5 с гнездом AM3+

По данным источника, компания ASRock готовит к выпуску системную плату с процессорным гнездом AM3+, в которое можно будет установить процессоры AMD следующего поколения, известные сейчас под условным обозначением Zambezi. Не дожидаясь выхода чипсета 990FX, намеченного на второй квартал, основой платы выбрали сочетание AMD 890FX + SB850. Называться новинка будет ASRock 890FX Deluxe5. В процессорное гнездо можно будет поставить процессоры AMD Phenom II и Athlon II в исполнении AM3 и будущие процессоры Fusion Black (Zambezi для энтузиастов).

Привлекательной для покупателей плату 890FX Deluxe5 должен сделать ее ранний выход: процессоры в исполнении AM3+ только-только появятся, а их уже будет куда воткнуть. В какой стадии сейчас находится продукт — знают в ASRock, а в Интернете появилась схема расположения компонентов.

Судя по ней, речь идет о плате типоразмера ATX с четырьмя слотами для модулей памяти и шестью слотами расширения. Три из них — PCI Express 2.0 x16, по два — PCI Express x1 и PCI.

Для подключения накопителей есть шесть портов SATA 6 Гбит/с, подключенных к южному мосту. Еще два порта SATA и один порт IDE реализованы силами дополнительного контроллера. Следует отметить наличие восьмиканальной звуковой подсистемы HD Audio с оптическим интерфейсом SPDIF, шесть портов USB 3.0, порты USB 2.0, Gigabit Ethernet, eSATA и FireWire.

Данных о цене и сроке появления платы на рынке пока нет.

Источники: PC-Treiber.net, techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.