Главная » Новости » 2011 » 02 » 14 14 февраля 2011

У Marvell готов первый однокристальный «глобальный телефон»: 3G UMTS и TD-SCDMA, процессор приложений, 3D-графика и Full HD в одной микросхеме

Компания Marvell, специализирующаяся на разработке интегральных схем, представила платформу на базе процессора Marvell PXA978 с модемом HSPA. По словам Marvell, PXA978 — первое в отрасли однокристальное решение, в котором объединена поддержка 3G UMTS (Universal Mobile Telecommunications System) и TD-SCDMA (Time Division Synchronous Code Division Multiple Access) с HSPA (High-Speed Packet Access). На его основе разработчики могут создавать сотовые телефоны и планшеты, рассчитанные на работу в разных местах Земли.

В отличие от существующих решений, в новой платформе Marvell есть поддержка технологии Mobile MIMO, которую обеспечивает чип Avastar 88W8797 — первая в мире однокристальная система 802.11n 2x2 dual-band Wi-Fi.

В микросхеме Marvell PXA978, изготавливаемой по нормам 40 нм, интегрирован процессор приложений, рассчитанный на частоту 1,2 ГГц, ядро 3D-графики и декодер Full HD 1080p. По словам производителя, платформа будет поддерживать «все ведущие ОС».

Источник: Marvell

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.