Главная » Новости » 2011 » 02 » 11 11 февраля 2011

Intel продолжит совершенствовать и продвигать MeeGo

Сегодняшнее сообщение о стратегическом партнерстве Nokia и Microsoft у многих вызвало вопрос: какова дальнейшая судьба другого союза — Nokia и Intel? Как известно, эти компании в прошлом году объединили свои усилия в разработке программных платформ для мобильных устройств. Платформы Moblin и Maemo, которые Intel и Nokia продвигали независимо, были объединены в новый продукт под названием MeeGo. Как в Intel видят будущее MeeGo в свете сообщения о стратегическом выборе Nokia?

Мы обратились с этим вопросом к директору пресс-службы корпорации Intel в России и странах СНГ Михаилу Рыбакову, который охотно прояснил ситуацию.

Отметив, что альянс Microsoft и Nokia — это внутреннее дело двух компаний, господин Рыбаков подтвердил приверженность Intel ранее выбранному курсу. Компания уже анонсировала первые мобильные устройства (включая первый смартфон) под управлением MeeGo в России в декабре прошлого года. В Intel не ставят успех разработки в зависимость от участия Nokia. Дальнейшее совершенствование MeeGo и продвижение на рынок будет продолжено. Более того, по словам Михаила Рыбакова, компании удается постоянно вовлекать все больше специалистов в области ПО в сообщество по разработке MeeGo и приложений для этой ОС.

«Новые мобильные устройства под ее управлением продолжают создаваться и выходят на рынок», — заверил господин Рыбаков.

Такая позиция не может не радовать нас, потребителей. Уверенность лидеров рынка в выбранных стратегиях позволяет надеяться на сохранение конкурентной среды и появление все более совершенных, богато оснащенных и удобных мобильных устройств.

Источник: iXBT

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.