Главная » Новости » 2011 » 02 » 10 10 февраля 2011

Стремясь привлечь пользователей в Mac App Store, Apple может отказаться от продаж коробочного ПО

По информации веб-сайта MacRumors, в Купертино намерены отказаться от продаж коробочных версий ПО в розничных магазинах сети Apple Store, причем это своеобразное «эмбарго» коснется не только собственных программных продуктов компании, но и приложений сторонних разработчиков. В настоящее время в магазинах Apple Store представлен довольно обширный ассортимент коробочного ПО — от собственных «домашних» и профессиональных пакетов Apple до Microsoft Office и Adobe Creative Suite.

В начале января Apple запустила собственный онлайновый магазин приложений Mac App Store. В отличие от App Store для iOS, версия магазина приложений для Mac OS X не является единственным способом распространения ПО для этой платформы — разработчики по-прежнему могут распространять свои приложения любыми привычными методами. Тем не менее, будучи интегрированным в Mac OS X, новый сервис небезосновательно рассматривается как потенциально наиболее мощный и универсальный инструмент распространения приложений.

Рост популярности Mac App Store выгоден компании по разным причинам. Каждое продаваемое в Mac App Store приложение приносит в доход Apple 30% его розничной стоимости, и, сделав сервис доминирующим источником ПО, Apple сможет рассчитывать на значительную часть средств, которые тратятся на приобретение ПО для Mac. Кроме того, по правилам Mac App Store, к интегральному качеству приложений предъявляются строгие требования, что в будущем может помочь Mac в поддержании имиджа безопасной и производительной платформы. Вполне возможно, со временем «обычные» способы распространения приложений для Mac перейдут в разряд экзотики, а позже Mac App Store может и вовсе стать единственным источником приложений для Mac.

В настоящее время в App Store доступны пакеты Apple iWork и iLife, профессиональный пакет для работы с цифровыми изображениями Aperture и ПО Apple Remote Desktop. В то же время продукты разработчиков калибра Microsoft и Adobe пока в ассортименте Mac App Store отсутствуют.

Источник: MacRumors

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.