Главная » Новости » 2011 » 02 » 03 3 февраля 2011

Toshiba наделяет ноутбук способностями хамелеона

Конечно, в заголовке содержится небольшое преувеличение — настоящий хамелеон может менять окраску в зависимости от окружающей среды, а ноутбук Toshiba Dynabook Qosmio T750 имеет более скромные способности. Его корпус имеет покрытие, цвет которого зависит от угла, под которым мы смотрим на ноутбук. Такой визуальный эффект, уже используемый автопроизводителями, по словам японской компании, в оформлении ноутбуков применен впервые.

На основной оттенок указывает название варианта оформления — «сияющий океан». Под разными углами покрытие принимает цвета от бирюзового до темно-синего и фиолетового. Секрет покрытия — в нанесении нескольких слоев пленки из полиэстера, каждый из которых, в свою очередь, состоит тысяч «нанослоев». В совокупности эти слои придают металлический блеск, хотя в реальности никакого металла в покрытии нет. Технология, получившая название Picasus, была разработана совместно специалистами Toshiba и другой японской компании — Touré Meihan. Производитель отмечает экологическую чистоту нового покрытия. Чтобы отпечатки пальцев не мешали сиянию «океана», корпус дополнительно имеет специальное покрытие.

Конфигурация T750 включает процессор Intel Core i5-480M (2,66 ГГц), 4 ГБ памяти DDR3 и HDD объемом 750 ГБ. В оснащение входит дисплей размером 15,6 дюйма по диагонали, разрешение которого равно 1366 x 768 пикселей, и акустическая система Harman Kardon speakers. Ноутбук получил адаптеры 802.11n Wi-Fi и Gigabit Ethernet, порты HDMI, USB 2.0 и eSATA. Новинка доступна только на японском рынке, во всяком случае, пока.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.