Главная » Новости » 2011 » 01 » 21 21 января 2011

Apple препятствует замене батарей iPhone и ноутбуков пользователями путем применения нестандартных винтов

В Apple решили использовать в своих продуктах нестандартные винты, пишет в блоге сервисной компании iFixit ее глава Кайл Уайнз (Kyle Wiens).

По словам Уайнза, в настоящее время во всех изготавливаемых iPhone 4 используются винты с головками под отвертку Pentalobe, хотя в первых партиях этой модели телефона, как и в прошлых моделях, использовались традиционные крестообразные пазы Phillips. Использование винтов Pentalobe создает большие препятствия на пути тех, кто решился на самостоятельную разборку, так как такие отвертки будет нелегко приобрести, и стоить они будут недешево. Все современные мобильные устройства Apple — iPhone, iPod, iPad и ноутбуки — оснащаются несъемной батареей, поэтому для ее замены требуется разборка корпуса.

Уайнз отмечает, что такой шаг Apple вызван именно желанием помешать неавторизованной разборке устройств, так как новые винты используются лишь для скрепления корпусов iPhone 4, MacBook Air и MacBook Pro, в то время как внутри устройств используются обычные винты Phillips. Более того, техники сервисных центров магазинов Apple получили указание при обслуживании техники заменять винты Philips на новые Pentalobe.

iFixit предлагает владельцам iPhone 4 набор iPhone Liberation Kit, который включает в себя отвертку, позволяющую открутить винты Pentalobe, отвертку Phillips и два винта Phillips для замены Pentalobe. Стоимость — 9,95 долл.

Источник: iFixit

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.