Главная » Новости » 2011 » 01 » 06 6 января 2011

Fujifilm FinePix XP30 — камера в усиленном исполнении получила GPS

Наличие GPS в камере, предназначенной для прогулок на природе и более серьезных походов, кажется само собой разумеющимся удобством. Между тем, пока никто из производителей не скрестил компактную камеру в усиленном исполнении и навигационный приемник.

Первой оказалась компания Fujifilm. Представленная на выставке CES 2011 модель FinePix XP30, как утверждается, не имеет аналогов в категории камер, защищенных от воды, пыли, ударов и низких температур, и оснащенных приемником GPS.

В каталоге Fujifilm модель FinePix XP30 сменит камеру XP10, представленную в феврале прошлого года. Как и ее предшественница, новая камера относится к сегменту начального уровня. Она защищена сильнее, чем XP10 и выдерживает погружения на глубину до 5 м (XP10 — до 3 м), падения с высоты до 1,5 м (XP10 — 1 м), сохраняет работоспособность при температурах до -10°С.

В FinePix XP20 используется датчик изображения типа CCD разрешением 14,2 Мп. Камера оснащена объективом Fujinon с пятикратным диапазоном изменения фокусного расстояния (ЭФР 28-140 мм) и оптическим стабилизатором изображения. У нее есть дисплей размером по диагонали 2,7 дюйма и разрешением 230000 пикселей.

Тем, кому подходят все качества FinePix XP30, но не нужен встроенный приемник GPS, компания предлагает модель FinePix XP20.

Камеры будут предложены в черном, серебристом, оранжевом, синем и зеленом цветах, а FinePix XP30 — еще и в белом.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.