Главная » Новости » 2011 » 01 » 05 5 января 2011

Qualcomm покупает Atheros за 3,2 млрд. долларов

Компания Qualcomm может начать год с крупного приобретения, сообщает источник. Указанный производитель планирует покупку компании Atheros Communications. В результате сделки Qualcomm может стать одним из крупнейших поставщиков элементной базы для смартфонов и планшетов.

О твердом намерении Qualcomm осуществить задуманное свидетельствует размер ставки — по оценке аналитиков, сумма сделки, равная 3,2 миллиарда долларов, на 21,6% превышает стоимость акций Atheros на момент, предшествовавший появлению первых сведений о возможном поглощении.

Уже сейчас Qualcomm занимает не последнее место среди поставщиков микросхем для мобильных устройств. Но в активе компании нет собственных разработок для планшетов, в которых были бы интегрированы продвинутые сетевые функции. Приобретение Atheros, известной своими разработками в области Wi-Fi, Bluetooth, Ethernet и GPS, было бы очень кстати в этой ситуации.

По мнению аналитиков, приобретая Atheros, Qualcomm убивает одним махом трех зайцев: становится крупным игроком на рынке сотовых телефонов и планшетов, получает доступ к заказчикам Atheros и быстро выходит на новые рынки, включая рынок домашних сетей.

Ожидается, что сделка состоится в первом полугодии.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА SILVERSTONE

Модели какого цвета не существует в серии корпусов RL06?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.