Главная » Новости » 2010 » 11 » 29 29 ноября 2010

Названы окончательные спецификации и дата начала поставок MID Ocosmos OCS1 на платформе Oak Trail

Показанное на мероприятии IDF 2010 в сентябре мобильное устройство с Интернет-подключением (MID) Ocosmos OCS1 превратилось из прототипа в серийный продукт. Это изделие стало первым MID на платформе Intel Oak Trail, также представленной на IDF 2010.

Слайдер с клавиатурой QWERTY имеет пятидюймовый экран с сенсорной панелью емкостного типа, разрешение которого равно 1024 x 768 пикселей (а не 1024 х 600, как у прототипа). Устройство получило беспроводные интерфейсы Wi-Fi 802.11 b/g/n (у прототипа была поддержка 802.11 b/g) и Bluetooth 2.1+EDR, приемник GPS. Модем 3G подключается к порту USB или факультативно встраивается внутрь MID. Объем встроенного SSD равен 32 ГБ, еще до 32 ГБ флэш-памяти можно установить в слот для карт формата MicroSD. Есть хост USB 2.0, выход HDMI и две камеры. Разрешение камеры, предназначенной для фотосъемки равно 5 Мп (у прототипа было 3 Мп), web-камера имеет разрешение 1,3 Мп. Устройство имеет встроенный громкоговоритель и микрофон, разъем диаметром 3,5 мм для подключения наушников, датчик положения, близости и освещенности.

Интегрированный GPU работает на частоте 400 МГц, обеспечивая декодирование MP3 и видео высокой четкости (и кодирование, в разрешении до 720p). Центральный процессор работает на частоте 1,5 ГГц. Ожидается, что повышенная энергетическая эффективность платформы позволит увеличить среднее время автономной работы построенных на ней устройств на 20% по сравнению с устройствами на предшествующей мобильной платформе. Заявленное Ocosmos время работы OCS1, равное 7-10 часам, вероятнее всего, относится к режиму максимальной экономии с выключенным экраном. В типовых сценариях использования более реалистичной оценкой автономности источник считает три часа со стандартной батареей, до пяти-семи часов — с батареей увеличенной емкости. Габариты Ocosmos OCS1 описывает выражение 174 х 83,4 х 15,9 мм.

Производитель позиционирует новинку в качестве игровой консоли, средства голосовой связи и доступа у web-ресурсам. Датой начала поставок OCS1 назван первый квартал 2011 года.

Источник: UMPC Portal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.