Главная » Новости » 2010 » 11 » 29 29 ноября 2010

Ikelite предлагает свой вариант подводного бокса для Nikon D7000

Недавно мы имели возможность получить первое впечатление о подводном боксе для камеры Nikon D7000, разработанном компанией Nauticam. Свой вариант водонепроницаемого бокса для Nikon D7000 представила компания Ikelite.

Модель, получившая в каталоге Ikelite код #6801.70, оценена производителем в $1500. За эту сумму покупатель получает корпус из прозрачного высокопрочного поликарбоната, повторяющий контуры камеры. По мнению разработчиков, преимуществом пластика является его устойчивость к коррозии, а выбор прозрачного материала они объясняют тем, что видя органы управления, ими легче пользоваться. Бокс рассчитан на эксплуатацию на глубинах до 60 м.

Органы управления позволяют получить доступ ко всем функциям камеры, за исключением подстройки диоптрической коррекции видоискателя и предварительного просмотра глубины резкости. Пользователю доступен оптический видоискатель и визирование по жидкокристаллическому экрану. Предусмотрено подключение внешних вспышек Ikelite DS Substrobe, а с некоторыми ограничениями — и вспышек других производителей: Nikonos, Inon и Sea & Sea. Для съемки видео предназначены специальные осветительные приборы DS161 Movie Substrobe, Pro-V8 LED и Pro Video Lite 3.

Габариты изделия без рукояток равны 24 х 17 х 16,5 см, с рукоятками — 33 х 20 х 16,5 мм. Размеры даны без учета размеров порта для объективов, приобретаемого отдельно. Масса конструкции с рукоятками, но без порта, равна 3,24 кг. В соленой воде бокс с камерой имеет незначительную отрицательную плавучесть (точное поведение зависит от выбранного порта и объектива).

Источник: Ikelite

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.