Главная » Новости » 2010 » 11 » 28 28 ноября 2010

Выпуск объективов Voigtländer для камер Pentax прекращен

По данным источника, японская компания Cosina, сотрудничающая с Carl Zeiss, прекратила выпуск объективов Carl Zeiss ZK, рассчитанных на использование совместно с зеркальными камерами Pentax (байонет Pentax K). Продажи этих изделий прекратятся, когда закончатся складские запасы.

На сайте Carl Zeiss соответствующее сообщение появилось еще в сентбяре, но пока все объективы Carl Zeiss, исключая недавно представленный Carl Zeiss Distagon T* 1,4/35, который с самого начала не предполагалось выпускать в варианте K, доступны в исполнении, предусматривающем установку на зеркальные камеры Pentax.

В то же время, на сайте Voigtländer (эта марка принадлежит Cosina) информация обо всех объективах для цифровых зеркальных камер снабжена примечанием KA:Production Discontinued — «выпуск варианта для байонета K прекращен».

В настоящее время выпускается четыре модели объективов Voigtländer для «зеркалок»: COLOR SCOPAR 20mm F3.5 SL II Aspherical, ULTRON 40mm F2 SL II Aspherical, NOCTON 58mm F1.4 SL II и APO-LANTHAR 90mm F3.5 SL II Close Focus. Как и ранее, они доступны в вариантах, рассчитанных на совместное использование с зеркальными камерами Canon и Nikon (модель NOCTON 58mm F1.4 SL II — только в варианте для камер Nikon).

Источники: Photo Rumors, Carl Zeiss, Cosina

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.