Главная » Новости » 2010 » 11 » 17 17 ноября 2010

Hitachi GST начинает поставки SSD с интерфейсами SAS и FC

Компания Hitachi Global Storage Technologies (Hitachi GST) представила семейство твердотельных накопителей Ultrastar SSD400S.

В него вошли модели объемом 100, 200 и 400 ГБ, доступные в двух вариантах: типоразмера 2,5 дюйма с интерфейсом Serial Attached SCSI (SAS) и типоразмера 3,5 дюйма с интерфейсом Fibre Channel (FC). В накопителях, предназначенных для корпоративного рынка, используется 34-нанометровая флэш-память типа SLC NAND производства Intel.

При подключении по интерфейсу SAS с пропускной способностью 6 Гбит/с, накопители семейства Ultrastar SSD400S в режиме последовательного чтения развивают скорость до 535 МБ/с, в режиме записи — 500 МБ/с. При подключении по интерфейсу FC с пропускной способностью 4 Гбит/с, максимальные скорости равны 390 и 340 МБ/с соответственно. Производительность накопителей достигает 46000 IOPS в режиме чтения и 13000 в режиме записи, что, по данным Hitachi GST, на два порядка превосходит показатели HDD. Важным достоинством является повышение удельной производительности в расчете на единицу потребляемой мощности.

Компания уже предоставила ознакомительные образцы Ultrastar SSD400S некоторым партнерам. Массовый выпуск будет развернут в 2011 году. Интересно, что производитель сопровождает Ultrastar SSD400S гарантией, которая заканчивается по истечении пяти лет эксплуатации или после того, как будет записан определенный объем данных (точное значение зависит от модели, для накопителя объемом 400 ГБ этот параметр равен 35 ПБ).

Источник: Hitachi GST

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.