Главная » Новости » 2010 » 11 » 09 9 ноября 2010

Руководители Apple неофициально комментируют судьбу серверных решений компании

Один из пользователей получил от главы Apple Стива Джобса по электронной почте ответ на вопрос о причинах прекращения разработки и продаж линейки стоечных серверов Xserve, сообщает MacGeneration.

«Их почти никто не покупал», — ответил Джобс.

Напомним, компания объявила о том, что нынешняя линейка серверов Xserve будет доступна лишь до конца января следующего года, и новые модели Apple разрабатывать не планирует. Вместо Xserve компания рекомендует использовать серверные конфигурации Mac Pro или Mac mini.

Тем временем еще один руководитель Apple, старший маркетинговый менеджер по серверным продуктам Эрик Зеленка (Eric Zelenka), оставил на форуме Xsanity сообщение, проливающее свет на будущее некоторых серверных решений компании, сообщает 9to5mac.com. «Apple по-прежнему планирует разрабатывать серверные продукты, технологии и сервисы. Анонс [о прекращении выпуска Xserve] не скажется на будущем ПО Xsan и серверной версии Mac OS X».Стоит отметить, что спустя девять часов Зеленка удалил свой комментарий, и причины такого шага могут быть разными: возможно, менеджер Apple не имел полномочий говорить о будущем продуктов компании, а может, в момент написания сообщения он был недостаточно осведомлен о планах компании, и будущее Mac OS X Server не так уж и безоблачно.

Источник: iXBT.com

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.