Главная » Новости » 2010 » 11 » 09 9 ноября 2010

Серийный выпуск APU Llano может быть отложен?

Со ссылкой на производителей системных плат источник утверждает, что AMD может отложить выпуск APU Llano. Вместо первой половины года, как было ранее намечено, эти изделия выйдут в июле, а массовый выпуск начнется в августе или даже сентябре. Причиной задержки названы технологические проблемы при освоении 32-нанометрового техпроцесса, с которыми столкнулась компания Globalfoundries, которой предстоит выпускать APU Llano. Пока процент выхода годной продукции, якобы, не удается довести до требуемого уровня.

В соответствии с принятой практикой, представитель AMD отказался комментировать слухи о еще невыпущенных продуктах.

Напомним, AMD планирует использовать APU в платформах Brazos и Sabine. Платформа Brazos с процессорами Ontario предназначена для нетбуков, с процессорами Zacate — для ноутбуков и настольных систем начального уровня. Указанные процессоры, выпускаемые по нормам 40 нм на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), уже отгружаются заказчикам. Ожидается, что примерно сотня продуктов на новых платформах будет представлена на CES 2011.

Что касается платформы Sabine, в состав которой входит APU Llano, она предназначена для ультратонких ноутбуков, ноутбуков среднего и высокопроизводительного сегментов и настольных ПК. Входящие ее состав APU будет изготавливать Globalfoundries по нормам 32 нм.

В семейство Llano войдет три продукта: четырехъядерный и трехъядерный APU под условным наименованием Beavercreek, и двухъядерный под условным наименованием Winterpark. Всего в первую волну войдет семь моделей APU и южный мост Hudson.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.