Главная » Новости » 2010 » 11 » 08 8 ноября 2010

Parade Technologies выходит на рынок USB 3.0 с микросхемой-репитером

Компания Parade Technologies специализируется на выпуске элементной базы компьютерных интерфейсов, таких, как HDMI, DisplayPort и SATA. Сегодня этот производитель представил микросхему репитера USB 3.0, характеризующуюся минимальным в своем классе энергопотреблением. Кроме того, PS8710A/B является первым в мире репитером USB 3.0, в котором реализован автоматический адаптивный эквалайзер, повышающий целостность сигнала.

Переход от USB 2.0 к USB 3.0 приводит к увеличению пропускной способности с 480 Мбит/с до 5 Гбит/с. Как следствие, он связан и с повышением требований к целостности сигнала, что может вызвать определенные сложности у проектировщиков мобильных компьютеров, стыковочных станций и других устройств. По словам Parade, когда дорожки на печатной плате, подключенные к хост-контролеру USB, становятся длиннее 127 мм, возникает потребность в репитере, восстанавливающем целостность сигнала. Чтобы расположить порты USB в удобном месте на корпусе, может понадобиться несколько микросхем PS8710A/B или им подобных.

Различие между моделями PS8710A и PS8710B заключается в напряжении питания — оно составляет 1,5 и 3,3 В соответственно. Микросхемы поддерживают все режимы управления питанием, предусмотренные в USB 3.0.

Сейчас доступны ознакомительные образцы PS8710A/B, серийные поставки компания обещает начать в январе будущего года по оптовой цене $1,50 за штуку.

Источник: Parade Technologies

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.