Главная » Новости » 2010 » 11 » 08 8 ноября 2010

Adobe предлагает использовать планшетные ПК в качестве «компаньонов» для Photoshop

Вместо выпуска Photoshop для планшетных компьютеров в Adobe рассматривают возможности использования последних в качестве «компаньонов» для настольных компьютеров, сообщает CNET. Такое решение позволит использовать различные планшетные компьютеры и смартфоны в качестве дополнительных дисплеев, планшетов для рисования, не жертвуя при этом вычислительной мощностью традиционных ПК.

Во время конференции Adobe Max технический директор Adobe Кевин Линч (Kevin Lynch) и глава проекта Джон Нек (John Nack) продемонстрировали два концептуальных приложения для Sansung Galaxy Tab и Apple iPad, демонстрирующих использование планшетов для управления функцией Content Aware Fill и в качестве цифровой палитры — для смешивания красок пальцем на тачскрине.

Компания и ранее длелала попытки «подружить» Photoshop с популярными touch-устройствами. Так, для платформ iOS и Android существует бесплатное ПО Photoshop Express, а несколько месяцев назад компания предложила использовать экран iPhone или iPad для того, для чего обычно применяется второй монитор — для хранения панелей инструментов, палитр, окон настроек и др.

Источник: CNet

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.