Главная » Новости » 2010 » 11 » 04 4 ноября 2010

Fujitsu открыла семейство FM3 выпуском 44 микроконтроллеров

Новое семейство 32-разрядных микроконтроллеров с архитектурой RISC представила японская компания Fujitsu Semiconductor Limited. В семейство FM3 вошло 44 модели, построенные на ядре ARM Cortex-M3. Ознакомительные образцы этих изделий появятся в конце месяца, а массовые поставки компания обещает начать в конце января будущего года, постепенно охватывая весь список новинок.

Семейство разделено на несколько серий. В высокопроизводительные серии MB9BF500, MB9BF400, MB9BF300 и MB9BF100 вошли 32-разрядные модели, а в серии MB9AF100 предложены 16-разрядные модели, характеризующиеся пониженным энергопотреблением и меньшей стоимостью.

Помимо ядра ARM Cortex-M3 в конфигурацию новых микроконтроллеров входят разнообразные периферийные блоки. В случае 32-разрядных моделей это быстродействующий 12-разрядный АЦП, таймеры, хост USB 2.0 и шина CAN. Модели серии MB9A100 оптимизированы по критерию энергопотребления, но компания отмечает, что по производительности они превосходят «обычные 16-разрядные микроконтроллеры». Микросхемы рассчитаны на работу в широком диапазоне напряжений питания: от 2,7 до 5,5 В.

В числе областей применения новых микроконтроллеров компания называет системы промышленно автоматики, бытовые приборы и цифровые электронные устройства для дома и офиса.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.