Главная » Новости » 2010 » 10 » 15 15 октября 2010

AMD выпустит платформу «с отличной графикой» для планшетов, но сделает это не скоро

Во время оглашения показателей финансовой деятельности за третий квартал текущего года, генеральный директор AMD Дирк Майер (Dirk Meyer) обмолвился о том, что компания все же собирается представить свою аппаратную платформу для планшетов. Правда, произойдет это только тогда, когда ниша планшетных компьютеров будет достаточно велика.

«Рынок планшетов на данным момент так мал, что мы не видим смысла тратить силы и средства на разработку решений для него. Мы начнем этим заниматься только тогда, когда ниша планшетных компьютеров будет достаточно велика», — поделился своими соображениями топ-менеджер.

Говоря о технических особенностях планшетов, Дирк Майер подчеркнул, что основным ориентиром для разработчиков должен служить показатель рассеиваемой мощности, который в идеале не должен превышать двух-трех ватт, что минимум в два раза меньше показателей нынешних решений с пассивной системой охлаждения. Глава AMD вполне резонно заметил, что пользователи планшетов ожидают от них такой же прыти, как и от нетбуков. И с этой точки зрения разработка компанией своих решений — более чем оправдана. Правда, как заметил топ-менеджер, их анонс состоится «в ближайшие пару лет».

Отвечая на вопрос о том, что же такого серьезного AMD сможет предложить пользователям планшетных компьютеров, Дирк Майер коротко и ясно констатировал: «мы сделаем несколько предложений с великолепной графикой и видеотехнологиями».

И вот тут, нужно отметить, топ-менеджер попал в самую точку: если нынешнее поколение планшетов и может воспроизводить видео высокой четкости, то вот с обработкой графики, особенно трехмерной, у них большие проблемы. Единственная платформа, которая могла бы наделить планшет более-менее приличной 3D-производительностью — NVIDIA Ion — практически не пользуется популярностью, потому что готовые решения на ее базе тяжелы, дороги и никак не вкладываются в обозначенные Дирком Майером рамки рассеиваемой мощности. В то же время нет никаких сомнений в том, что в следующем поколении планшетов акцент будет сделан именно на игровые возможности. По крайней мере, об этом уже обмолвились в Samsung, указывая на второе поколение Galaxy Tab, на это же намекает и название планшета Research In Motion — PlayBook. Так получилось, что планшеты уже сейчас в некоторой степени конкурируют с портативными игровыми консолями, а впоследствии эта конкуренция только усилится. И в этот переломный момент платформа AMD с «сильным» GPU может прийтись как нельзя кстати.

Источник: CNET News

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.