Главная » Новости » 2010 » 10 » 13 13 октября 2010

Лицензионные отчисления за Windows Phone 7 снизят интерес производителей к новой ОС

Вчера мы уже затрагивали вопрос рыночных перспектив мобильной ОС Windows Phone 7, сейчас у Microsoft существуют сильные конкуренты, чьи платформы могут похвастаться огромным количеством приложений, лояльностью покупателей и развитой функциональностью. В случае Android, к перечисленным достоинствам добавляется еще одно — открытость и бесплатность.

Источник сообщает, что тайваньские производители готовых устройств (Foxconn, Compal Communications, Pegatron Technology, Qisda, Inventec и Arima Communications) в течение 2-3 лет будут уделять основное внимание платформе Google Android, которая уже имеет немалую рыночную долю, нежели Microsoft Windows Phone 7.

Сдерживающим фактором для производителей будет необходимость платить лицензионные отчисления для Microsoft. Вряд ли в Редмонде пойдут на снижение стоимости лицензии, что приведет к снижению интереса к новой ОС среди производителей. Прогнозируется, что основным поставщиком коммуникаторов на базе Windows Phone 7 останется HTC, которая может занять 80% этого рынка, компанию ей составят Samsung Electronics и LG Electronics.

Источник: DIGITIMES

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.