Главная » Новости » 2010 » 10 » 13 13 октября 2010

Intel получила рекордно высокий доход в третьем квартале

Корпорация Intel отрапортовала о результатах очередного квартала. Впервые за всю историю компании доход за третий квартал превысил 11 млрд. долларов. По сравнению с прошлым годом он вырос на 18% и в абсолютном выражении составил 11,1 млрд. долларов. Операционный доход составил 4,1 млрд. долларов, а чистый доход — 3,0 млрд. долларов.

«Результаты Intel в третьем квартале установили рекорды за все время по показателям дохода и операционного дохода», — сказал Пол Отеллини (Paul Otellini), руководитель Intel.

Глава Intel объяснил успехи компании устойчивым спросом со стороны корпоративных потребителей и ростом развивающихся рынков.

К наиболее важным моментам квартала составители отчета отнести увеличение дохода на 3% подразделениями PC Client Group и Data Center Group, а также снижение дохода от продажи процессоров Intel Atom и соответствующих наборов системной логики на 4% по сравнению с предыдущим кварталом. Средняя цена продажи микропроцессоров по сравнению с предыдущим кварталом почти не изменилась.

Ожидается, что в заключительной четверти года компания получит 11,4±0,4 млрд. долларов дохода.

Источник: Intel

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.