Главная » Новости » 2010 » 10 » 12 12 октября 2010

Поставки системных плат в четвертом квартале сократятся на 10%

Сентябрь отметился подъемом в доходах тайваньских производителей системных плат, таких, как ASUSTeK Computer, Gigabyte Technology, Micro-Star International (MSI), Elitegroup Computer System (ECS) и Pegatron Technology, сообщает источник.

Доход компании ASUSTeK Computer за месяц вырос на 5,79%. Если сравнивать третий квартал со вторым, рост составляет 27%, а доход за первые девять месяцев года по сравнению с тем же периодом прошлого года — на 45,42%.

Успехи Pegatron немного скромнее: 4,6% за сентябрь, 8,1% — за квартал. По сравнению с прошлым годом доход за период с января по сентябрь даже немного сократился — на 0,7%. Объем поставок системных плат (как отдельно, так и в составе готовых ПК) в сентябре составил 1,6-1,7 млн. штук.

Это примерно столько же, сколько отгрузила потребителям в сентябре компания Gigabyte. За квартал этот производитель изготовил 4,9-5,3 млн. системных плат. В результате доход за сентябрь вырос на 25,51%. За первые три квартала 2010 года удалось заработать на 13,56% больше, чем за тот же период 2009 года.

Еще больше увеличила доход за сентябрь компания MSI — на 26,22%. Доход, аккумулированный за девять месяцев, вырос по сравнению с прошлым годом на 7,59%.

Однако больше других смогла увеличить показатель за сентябрь компания ECS. Рост дохода по сравнению с августом составил 33,27%. В то же время, доход за первые три квартала года у этого производителя сократился на 8,38%.

Как видно, сентябрь оказался успешным для производителей одного из ключевых компонентов ПК. Между тем, в четвертом квартале все перечисленные выше компании ожидают сокращения объема поставок продукции в среднем на 10%.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.