Главная » Новости » 2010 » 10 » 12 12 октября 2010

Конструкторам 3D-карты Leadtek WinFast GT 430 удалось снизить температуру GPU на 10%

Специалисты Leadtek Research, конструировавшие низкопрофильную видеокарту WinFast GT 430, добились заметного успеха в проектировании системы охлаждения. По данным компании, в тестах производительности 3DMark новый продукт продемонстрировал снижение температуры GPU на 10% по сравнению с референсным образцом.

По сравнению с 3D-картой WinFast GT 220, также относящейся к начальному уровню, но представляющей предыдущее поколение GPU NVIDIA, новинка показывает в полтора раза более высокую производительность в тестах 3D. Используемый в ней новый процессор, основанный на архитектуре Fermi, имеет 96 ядер CUDA. Тактовая частота GPU равна 700 МГц.

В конструкции карты WinFast GT 430 используются конденсаторы с полимерным электролитом, которые переводчики официального пресс-релиза с присущим им высоким профессионализмом окрестили «алюминиевыми накопителями от ведущего поставщика». Что ж, вне зависимости от названия, применение таких комплектующих изделий повышает надежность и стабильность работы 3D-карты, в том числе, на повышенных частотах.

Компания предлагает три версии видеокарты, различающиеся высотой печатной платы и объемом памяти DDR3 — 1024 или 512 МБ. Список поддерживаемых технологий включает Microsoft DirectX 11 и Shader Model 5.0, Microsoft DirectCompute 5.0 и OpenGL 4.0. Карты оборудованы разъемами HDMI, DVI-I и D-Sub.

Источник: Leadtek

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.