Главная » Новости » 2010 » 10 » 09 9 октября 2010

«Электрожидкостные» дисплеи могут появиться в серийных продуктах в ближайшие три года

Экраны E Ink чувствуют себя в относительной безопасности на рынке электронных книг. Хотя альтернативные технологии постоянно напоминают о себе, ни одна из них пока не стала реальной альтернативой дисплеям из электронной бумаги.

Тем временем, «электрожидкостная» технология, разработанная в университете города Цинциннати, о которой мы рассказали весной этого года, постепенно прогрессирует.

По сообщению компании Gamma Dynamics, основанной для коммерциализации разработки ученых из Цинциннати, удалось сделать важный шаг — изображение, формируемое с помощью экрана нового типа, теперь сохраняется даже в отсутствие электрической энергии. Другими словами, в этом отношении «электрожидкостный» дисплей стал похож на дисплей E Ink.

Принцип работы экрана хорошо показан на нижней иллюстрации. Он построен на перемещении окрашенной жидкости относительно непрозрачной отражающей поверхности. Как и предсказывали ученые, взаимодействие между жидкостью и поверхностью позволяет удерживать жидкость в нужном положении без расхода энергии.

К достоинствам новых экранов относят высокую отражающую способность — 70% и малое время реакции — 20 мс. Важным с точки зрения себестоимости производства является тот факт, что для выпуска «электрожидкостных» дисплеев подходит оборудование, используемое в производстве жидкокристаллических панелей.

По оценке разработчиков, в серийных продуктах новые дисплеи появятся в ближайшие три года.

Источники: Gamma Dynamics, университет Цинциннати

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.