Главная » Новости » 2010 » 09 » 23 23 сентября 2010

Защищенная фотокамера Ricoh G700 обзавелась поддержкой беспроводной связи

Не прошло и месяца с момента анонса защищенной цифровой фотокамеры Ricoh G700, как компания представила ее усовершенствованную версию. Новинка — Ricoh G700SE — обладает всеми достоинствами оригинальной G700, но добавляет к ним пару интересных функций.

Абсолютно все характеристики Ricoh G700SE соответствуют модели G700: в новинке также используется датчик изображения типа CCD разрешением 12 Мп, объектив с фокусным расстоянием 28-140 мм (в 35-мм экв.) и дисплей диагональю три дюйма. Корпус камеры, защищенный от проникновения воды и пыли, а также выдерживающий падения с двухметровой высоты, также остался прежним. Нововведение же заключается во встроенных модулях беспроводной связи: Bluetooth 2.1+EDR и Wi-Fi 802.11b/g. С их помощью камера может обмениваться отснятым материалом с любыми другими устройствами, поддерживающими данные типы связи. Производитель даже предусмотрел на корпусе Ricoh G700SE специальную кнопку, активирующую Wi-Fi.

Кроме того, Ricoh предложила для G700SE два дополнительных модуля, стыкующихся с корпусом. Первый является приемником GPS с цифровым компасом, он предназначен для привязки фотографий к спутниковым координатам тех мест, где были сделаны фотографии. Второй модуль представляет собой лазерный считыватель штрих-кодов. Видимо, для какой-то категории пользователей фотокамеры данная возможность может быть востребована.

Ricoh G700SE поступит в продажу 12 ноября текущего года. Заявленная производителем стоимость устройства — $1410.

Источник: Ricoh

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.