Главная » Новости » 2010 » 09 » 17 17 сентября 2010

Базовая спецификация PCI Express 3.0 должна быть готова к ноябрю

Базовая спецификация PCI Express 3.0 должна быть готова к ноябрю, утверждает источник. Это означает, что первые продукты с поддержкой новой версии интерфейса могут появиться в 2011 году. Обычно между утверждением очередной версии PCI Express и появлением серийных изделий проходило около года. Хотя наиболее нетерпеливые производители могут выпустить продукцию раньше, полная спецификация, описывающая тестирование продукции PCIe Gen 3, появится лишь в конце будущего года.

В начале лета организация PCI Special Interest Group (PCI SIG) опубликовала промежуточную версию 0.71 спецификаций PCI Express 3.0, а в августе была выпущена версия 0.9. На ее обсуждение перед принятием окончательной версии отведено 60 дней. Другими словами, все идет по плану.

В новой версии стандарта будет закреплена максимальная скорость обмена по линии связи, равная восьми миллиардам передач в секунду (GT/s).

Ожидается, что высокоскоростной стандарт первыми возьмут на вооружение производители сетевого оборудования, графических карт и твердотельных накопителей — в этих областях уже начинает сказываться ограничение шины PCI Express Gen 2, равное 5 GT/s в расчете на одну линию.

По некоторым данным, Intel добавит поддержку PCIe 3.0 в будущей версии процессоров Sandy Bridge, предназначенных для серверов. Подчеркнем, что первые процессоры Sandy Bridge, которые должны выйти в первом квартале 2011 года, ограничатся поддержкой PCIe Gen 2.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.