Главная » Новости » 2010 » 09 » 03 3 сентября 2010

Elpida и Spansion первыми выпустили флэш-память типа SLC NAND с ловушкой заряда

Elpida Memory и Spansion объявили о создании первого в мире чипа памяти типа SLC (Single Level Cell) NAND плотностью 4 Гбит, рассчитанной на напряжение питания 1,8 В, в которой используется технология памяти с ловушкой заряда. Новинка, основанная на технологии Spansion MirrorBit, изготовлена на предприятии Elpida в Хиросиме.

Повторим, это первая в мире память SLC NAND с ловушкой заряда. По сравнению с выпускаемой сейчас памятью с плавающим затвором память с ловушкой заряда имеет более простое устройство ячейки и потому легче масштабируется. Кроме того, к ее достоинствам относится более высокая скорость чтения и записи.

Поставки ознакомительных образцов вышеупомянутых чипов начнутся в четвертом квартале, а массовый выпуск Elpida обещает начать в первом квартале 2011 года. Кроме того, в разработке находятся изделия плотностью 2 и 1 Гбит. Компания Spansion начнет поставку образцов в первом квартале 2011 года, а к серийному выпуску новой памяти рассчитывает перейти во втором квартале.

Elpida планирует объединить память типа NAND с оперативной памятью Mobile RAM и предложить такой продукт производителям мобильной электроники. В свою очередь, Spansion разрабатывает решения с использованием новой памяти, ориентированные на встраиваемые системы. Кроме того, партнеры работают над созданием памяти, рассчитанной на напряжение питания 3 В.

Источник: Elpida

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.