Главная » Новости » 2010 » 09 » 03 3 сентября 2010

GlobalFoundries серьезно займется MEMS

Вслед за TSMC, UMC и другими производителями полупроводниковой продукции, компания GlobalFoundries решила заняться выпуском продукции, в которой используется технология микроэлектромеханических систем (MEMS).

У GlobalFoundries были предпосылки к этому шагу. В прошлом году компания Advanced Technology Investment Co. (ATIC), являющаяся основным инвестором GlobalFoundries, приобрела контрактного производителя полупроводниковой продукции Chartered Semiconductor Manufacturing Pte. В свою очередь, Chartered еще в 1997 году продемонстрировала свои возможности в области MEMS, освоив серийное производство печатающих головок для струйных принтеров. В прошлом году Chartered стала членом отраслевого консорциума MEMS.

Теперь, работая в составе GlobalFoundries, компания намерена расширить свое участие на рынке MEMS. Амбициозные планы предусматривают завоевание лидирующей позиции к 2015 году. Компания обозначила три направления специализации в MEMS: акселерометры, гироскопы и радиочастотные компоненты. Выпуск продукции по технологии MEMS-on-CMOS будет освоен на одной из фабрик, рассчитанных на 200-мллиметровые пластины. Ожидается, что подготовка инфраструктуры закончится еще в этом году, а пробное производство должно быть запущено в 2011 году.

Источник: EE Times

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



сентябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.