Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

У Elpida готовы собственные микросхемы памяти GDDR5 плотностью 2 Гбит

В ноябре прошлого года компания Elpida Memory представила микросхему памяти GDDR5 плотностью 1 Гбит, обеспечивающую передачу данных со скоростью 6 Гбит/с. Этот продукт обозначил выход японского производителя динамической памяти с произвольным доступом на рынок памяти для графических подсистем.

Сегодня ассортимент графической памяти Elpida Memory пополнился еще одной новинкой. Она характеризуется высокой плотностью, высоким быстродействием и малым энергопотреблением. Речь идет о микросхеме памяти GDDR5 плотностью 2 Гбит, изготовленной по нормам 50 нм с применением медных внутренних соединений. В каталоге производителя новинка получила обозначение EDW2032BABG. Она является первым продуктом GDDR5, который разработали специалисты компании, работающие в центре разработок Elpida, расположенном в Мюнхене.

В настоящее время выпуском микросхем GDDR3 и GDDR5 плотностью 1 Гбит по заказам Elpida занят ее партнер — тайваньская компания Winbond Electronics. Как стало известно, выпускать микросхемы плотностью 2 Гбит Elpida собирается самостоятельно, на предприятии в Хиросиме. Производитель отмечает, что это позволит быстрее и гибче реагировать на ожидаемое увеличение спроса в сегменте графической памяти. Кстати, это решение Elpida можно считать прямым подтверждением ранее прозвучавшей информации о том, что Winbond не справляется со своими обязанностями.

Ознакомительные образцы новых микросхем должны появиться в июле, а серийный выпуск начнется в третьем квартале.

Источник: Elpida

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.