Главная » Новости » 2010 » 06 » 24 24 июня 2010

TSMC может пересмотреть план капиталовложений в производство

Как известно, крупнейший контрактный производитель полупроводниковых изделий запланировал в текущем году капиталовложения в производство в размере 4,8 млрд. долл. Часть средств пойдет на разработку технологий, которые позволят выпускать продукцию по нормам 14 нм и менее. По данным источника, цитирующего главу совета и главного исполнительного директора TSMC, Морриса Чанга (Morris Chang), эти планы могут быть пересомтрены

«В январе мы наметили капиталовложения в размере 4,8 млрд. долл., но (возможно) они будут больше», — сказал господин Чанг на технологическом симпозиуме, организованном TSMC.

Итак, план инвестиций в производство может быть пересмотрен в сторону увеличения. К сожалению, новый ориентир в денежном выражении назван не был.

Желанию увеличить капиталовложения способствует подъем в отрасли. Выступая на прошлой неделе на встрече с акционерами, глава TSMC сказал, что рынок полупроводниковых изделий останется в хорошей форме во второй половине года и за год вырастет примерно на 30%. Прогноз на последующие годы тоже благоприятный. По оценке компании, в ближайшие шесть лет сохранится рост в размере 7% ежегодно.

Источник: Reuters

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.