Главная » Новости » 2010 » 06 » 11 11 июня 2010

AU Optronics тоже придется заплатить за участие в ценовом сговоре?

Картельные скандалы в отрасли не утихают. Как известно, в ноябре прошлого года компания Nokia подала в суд на 11 крупных производителей жидкокристаллических панелей, обвиняя их в сговоре с целью фиксации цен. В конце прошлого года компании Chi Mei Optoelectronics (CMO) пришлось выложить 220 млн. долл., чтобы избавиться от обвинений в нарушении антимонопольного законодательства. В марте текущего года на производителей мониторов подала в суд компания Dell. Менее месяца назад Евросоюз оштрафовал Samsung и других производителей памяти, договаривавшихся о фиксации цен, на 331 миллион евро.

Список пополнил тайваньский производитель жидкокристаллических панелей AU Optronics (AUO), обвиненный министерством юстиции США в участии в ценовом сговоре. В список обвиняемых попало представительство компании в США и шесть руководителей AUO.

Как было установлено, компания участвовала в картельном сговоре в период с 2001 по 2006 год. В результате этого пострадали некоторые крупные компании, включая Apple, Dell и Hewlett-Packard.

Обвинение в адрес AUO стало очередным результатом проводимого расследования. К настоящему моменту шесть других фигурантов по делу о фиксации цен на рынке ЖК-дисплеев уже признаны виновными и на них наложены штрафы суммарным размером 860 млн. долл.

Источник: Dow Jones Newswires

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
июнь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.